2 em 1: Não é domingo, mas apeteceu-me

                                                                                               Shay Mitchell

Desde que a minha irmã avariou a torradeira cá de casa, tenho usado o forno para fazer torradas. É claro que a ideia não agrada, de forma nenhuma e em nenhum planeta, o meu pai. Gastas muito para dois pedaços de pão. Hoje decidi dar-lhe a volta. Antes do habitual ralhete, já eu estava de batedeira empunhada e de ovos prontos a partir. Mãos à obra! Usei a mesma massa de base (de queijada), mas dividi-a em duas partes: uma para as formas pequenas, e outra para a forma redonda e grande. Às primeiras juntei compota de morango e açúcar normal no topo, reforçou a baunilha da mistura. O restante foi polvilhado com canela e açúcar em pó, deixando o sabor do leite vir ao de cimo. A própria forma alterou-lhes a textura e até o sabor: as primeiras estão crocantes nas pontas e fofas no meio; enquanto a segunda parte foi ao frigorífico e está uniforme, compacta e fresca como uma boa queijada. Ficam as fotos das pequenas e respetiva receita. A grande ainda está a arrefecer, mas podem vê-la aqui


                                          Só com açúcar, estilo bola de berlim

2 ovos, 300gr de açúcar (uso amarelo), 100gr de farinha normal, 30gr maizena, 1/2 litro de leite, raspa e sumo de 1/2 laranja ou limão (usei limão desta vez), 2 colheres de sopa de extrato de baunilha. É só misturar tudo e levar ao forno! Fácil, fácil. Estes daqui levaram ainda o açúcar e a compota de morango da avó, mas desde canela a nutella, cacau ou amêndoa em pó, todas as opções são válidas e quem manda é a imaginação.
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