4/5 nectarinas descascadas e cortadas em cubos
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
3/4 folhas de gelatina transparente (depende da textura mais ou menos sólida que querem obter)
1 pacote de açúcar
Colocar as folhas de gelatina em 3/4 colheres de sopa de água fria.
Levar as nectarinas ao lume, com o equivalente a uma caneca de água e o pacote de açúcar. Deixar ferver até a fruta deixar de estar rija. Não é necessário desfazer-se. De seguida, juntar o leite condensado à mistura e triturar tudo muito bem. Pessoalmente, gosto de deixar alguns bocados mal triturados para conferir alguma textura à mousse. Envolver as folhas de gelatina já maleáveis no preparado. Deixar arrefecer até ficar à temperatura ambiente.
Bater muito bem as natas - para quem costuma ter problemas, o truque é estarem muito frescas antes de irem à batedeira (caso as tenham na despensa, experimentem alguns minutos no congelador).
Por fim, incorporar lentamente as natas batidas na mistura anterior e levar ao frigorífico.
Et voilá, mais simples, impossível. Fresco e fofo para sobremesa de verão.
* Pode ser de pêssego, eu é que não gosto, por isso substituo.